水电服务中心开展专业技能培训-湖南大学后勤服务总公司
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司新闻 >> 正文

水电服务中心开展专业技能培训

2018年05月14日 11:12

作者:罗香云 张勋奇

浏览

水电服务中心是学校后勤保障系统的重要职能部门,承担着全校高压配电、二次供水、水电费支出与回收目标控制预算的综合管理。270亩西麓和两山一湖配电的陆续投入,对水电中心全体员工水电管理提出了更新更高的要求。

在总公司和人力资源部的大力支持下,经过精心策划,5月8日水电中心和修建中心在研究生楼A302举行了“开展专业技能培训,提高水电服务质量”培训班开班仪式。总公司分管领导刘一彪同志和人力资源部部长谢涛同志出席了仪式,并对培训工作寄予殷切期望。刘一彪副总在开班仪式上强调:水电中心在百忙之中抽出时间,给员工创造了专业技能培训机会,实属来之不易,希望参训员工能够充分珍惜培训机会,希望通过培训,员工们在水电专业技能水平上能有较大的提高,并取得优异的成绩。

本次专业技能培训班为期60课时,聘请了学校有丰富实践经验和专业理论的教授全程授课,水电中心积极配合与老师、员工互动与交流,着重讲授电气线路相关知识和CAD制图,并结合《电气控制电路300例》、《电工仪表与测量(第三版)》、《电气识图一看就会》、《西门S7-200PLC快速入门与提高实例》进行系统培训和实际操作训练。

水电中心将与修建中心联手,把修建中心作为人才实操培训基地,共同培养一批适应高校后勤服务的复合型专业技术管理人员。