当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司新闻 >> 正文

后勤服务保障助力岳麓大使论坛暨世界语言资源保护大会闭幕式顺利开展

2018年09月26日 15:14

作者:殷莎 刘荣泉

浏览

2018年9月19日、20日,岳麓大使论坛、世界语言资源保护大会闭幕式在湖南大学大礼堂举行,本次大会是由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、中国国家语言文字工作委员会、湖南省人民政府主办,湖南大学等机构承办。来自世界各国11位驻华大使、总领事及国家外事办、国家教育部、湖南省委领导参加会议。

一楫苍江渡,千秋胜迹留。

潮添湘水合,沙拥橘洲浮。

道岸先登涉,文津共溯游。

英英三楚地,事业企前修。

初秋,首届世界语言资源保护大会于2018年9月20日在湖南大学闭幕,与会者共同讨论发布了《岳麓宣言(草案)》,标志着会议在加强世界语言资源保护和语言文化交流方面达成国际共识。此次大会为湖南大学成立以来举办的最高规格的一次国际会议,校领导高度重视,党委副书记陈伟同志负责会议总指挥,国际合作处、社科处、后勤处、保卫处、后勤服务总公司负责会议联动。以服务学校、服务师生为使命的后服人责无旁贷,勇挑重任,迎难而上。

后勤服务总公司高度重视,悉心研究制订接待保障方案,强化各部门之间的沟通协调和执行实施,领导深入一线服务岗位靠前指挥,提前做好各项服务准备,不断细化服务标准,反复推敲接待细节,全面预测可能出现的问题和状况,制订完善的应对措施。

 

一、物业服务保障

由于会议时间紧任务重,接到总公司的工作任务后,物业服务中心品质与培训部统筹部署制定计划,联合六大片区安排人员紧急调动,要求做到:

一丝不苟,精益求精;

挥洒自如,忙而不乱;

尽善尽美,万无一失;

各负其责,协同作战。

细节不落下一处,死角不放过一角。

按照总公司会议服务保障方案,对大礼堂一二楼76块窗帘布全部进行拆卸清洗安装。大礼堂自装修后一直未清洗过窗帘布,一块窗帘拆卸重量十几斤,布满灰尘和油垢,每块窗帘布上都有十几个铁钩需要拆卸安装,工作人员们汗流浃背、手指磨到起泡。

大礼堂窗帘拆装洗涤

大礼堂所有门窗擦拭得干净透亮,灯管、空调板、音响、座椅、卫生间、主席台上全方位清扫,严抓细节,大礼堂面貌焕然一新。

大礼堂卫生保洁从天上到地下

精心修护的绿化植被,保证道路两旁绿意仍浓;错落有致的绿化带,将大礼堂、岳麓书院周围装扮得格外靓丽,可谓是步移景换,如诗如画。 

花草树木修剪维护

明沟、护坡、杂草彻底清理,硬化路面冲刷干净,大礼堂周边环境焕然一新。

卫生死角清理冲洗

 

二、用餐接待

9月19日岳麓大使论坛嘉宾晚餐由集贤宾馆承接。为做好国际规格会议的嘉宾就餐服务工作,宾馆餐饮部接到任务后立即着手制定接待方案和人员安排,并与国合处反复沟通拟定菜单。接待方案细致入微,将流程分解到每一个步骤,确保不出差错;强化服务人员接待礼仪的培训演练,保障接待过程顺畅无误、嘉宾用餐舒心满意。

 

宾馆大厨下足功夫。从餐桌中部精巧雅致的荷塘小桥布景,到全套餐具的用心挑选摆设;从应时应景、芳香四溢的中式点心,到独具特色、开胃爽口的调味小碟;水果拼盘巧妙搭配、色彩丰富,各式菜肴摆盘考究、别出心裁。无一处不体现了厨师们玲珑的心思和精湛的厨艺。

 

 

从入席到用餐结束,宾客们对晚餐赞不绝口。整场晚餐接待完美呈现,获得了国内外宾客和校领导的一致认同和高度评价。 


三、水电保障

为确保9月19日、20日两天岳麓大使论坛和世界语言资源保护大会闭幕式的顺利开展,水电服务中心提前保电、全面排查场地水电设施、配备专人值守。水电工作人员还利用晚间加班加点,调试准备好岳麓书院的自发电应急电源,确保供电万无一失。 

 

 

岳麓大使论坛暨世界语言资源保护大会闭幕式完美落幕,与会嘉宾对我校的后勤服务工作给予高度评价,校园环境优美整洁,会场保洁服务规范,晚餐接待精彩纷呈,服务过程中各处细节完美呈现都给嘉宾留下深刻印象。校党委副书记陈伟充分肯定了本次会议的后勤保障服务工作,并向一线后服员工的辛勤付出表示由衷感谢!