当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司新闻 >> 正文

腊八祝福粥道暖心|学生食堂腊八节暖心派送腊八粥

2020年01月09日 09:54

作者:

浏览

腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月(十二月)初八这一天。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日,腊八粥又称“大家饭”。

“新年到来逢腊八,过了腊八就是年”。为进一步继承和弘扬传统文化,践行“以师生为中心”的服务理念,1月2日,饮食服务中心在学生食堂举办“腊八祝福 粥道暖心”免费送粥活动。

为确保腊八节送粥活动顺利进行,各食堂在腊八节前一天晚上提前清洗浸泡红枣、莲子、花生、红豆,绿豆、糯米等多种原材料,第二天一早就精心熬制成了香醇的腊八粥,将一碗碗暖心粥有秩序地发到学生手中。学生们品尝着腊八粥,甜在嘴里暖在心头,脸上洋溢出幸福的笑容。

暖暖腊八粥,传递浓浓情。此次腊八节送粥活动不仅弘扬了传统文化,也真正地将饮食中心服务师生的宗旨落到实处,让这个寒冬节日充满暖暖的人情味。


供稿/饮食服务中心 李赛杰

 责任编辑/吴志学