当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司新闻 >> 正文

总公司传达贯彻习近平总书记重要指示精神研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年01月22日 18:41

作者:

浏览

1月22日,总公司召开专题会议,传达贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,通报教育部、学校有关决策部署要求,研究布置总公司疫情防控工作。总经理张泽麟主持会议。党总支书记龚理专,总公司领导班子成员出席。各中心、各科室负责人列席。

会议指出,总公司各中心、各科室要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照教育部、学校有关部署安排,从保护师生健康、保障公共安全的高度,把疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好,以对师生员工高度负责的精神,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。

会议强调,目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。要高度重视,全力做好防控工作,做到测得到、治得了、控得住、管得好,坚决维护正常生产生活秩序。要强化组织,健全联防联控机制,制定应急预案,加强统筹调度,组织各方力量开展防控,形成防控合力。要落实责任,坚持守土有责、守土尽责,依法依规抓好各项防控任务落地。加强应急值守和情况报告,坚决防止瞒报漏报。要保障到位,针对总公司近期返乡人员多的特点,从人员、设备、药物、资金等方面做好应对疫情输入的准备。要科学引导,广泛宣传防护知识,解读好有关防疫政策措施,增强员工自我防护意识和能力。要严格防控,按照学校统一部署,采取切实有效措施,规范处置流程,加强疫情监测,发现问题第一时间报告。


(办公室)