当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 后勤故事 >> 正文

小萌新,快来pick你最喜欢的湖大食堂

2019年11月04日 10:39

作者:学通社

到了饭点,不知道去哪个食堂吃饭?

好不容易选了食堂,不知道要排哪道菜?

没有围墙的束缚,

食堂也星星点点遍布校区。

各个食堂风格迥异,

一个食堂不同楼层,

不同窗口也有各自特色。

于是大家都有了幸福的烦恼。

而刚踏入校门的萌新们,

面对食堂的琳琅满目,会有怎样的选择呢?

哪道菜最有家乡的味道?

哪个窗口的打饭阿姨最亲切?

让我们和萌新一起来pick最爱的湖大食堂~~

一食堂

坐标:一食堂,靠近天马学生公寓大门。距离教学楼与宿舍近的优势,使它成功吸引了大量萌新。

一楼的自选窗口,经常上新菜品供学生选择,饭菜的量也由学生自己控制,保证在这里的每一餐都让你吃到满足。糖醋里脊和热卤饭是这里的明星菜品。

二食堂

坐标:二食堂,位于天马学生公寓二区六栋与七栋旁边。

二食堂菜品丰富,价格实惠,高峰期就餐人数较多。

二食堂的特色绝对明显,当你还未走进餐厅,便能嗅到螺蛳粉的独特味道。

二食堂因为一道“橘子烧排骨”火遍网络,随后陆续推出“蓝瘦香菇”、“城市套路深”等菜肴,摇身变为“网红食堂”。

三食堂

坐标:三食堂,位于校区建筑院旁,在湖大五食堂之上,便于在校区上课同学及时就餐。

这也许是一个十分有“人情味”的食堂。一张张大圆桌,是它独特的地方。挑一个闲暇的中午,五七好友相聚,一大桌人围在一起吃饭,也会增添更多乐趣。

另外,三食堂的菜肴也很有人情味。湿润的气候形成湖南人喜辣的传统,但并不是所有人都如此。一位同学说到她最喜欢的,便是三食堂的芋头蒸排骨,多种口味兼顾让三食堂给人留下温暖的印象。

四食堂

坐标:四食堂,位于校区电气院楼旁边,主要面向读研的同学。

整洁的桌椅和明亮的大堂让许多研究生给这里的就餐环境给出五星好评。

来自广东广州的一位同学表示四食堂是他的“No.1”,当被问到最心水的菜时,他说,这里的烧鸭,是家中饭桌上的常客,而食堂里烧腊的味道虽然和广东本土相比味道稍加变化,但足以慰藉久客星城的他对家的眷恋。

五食堂

坐标:五食堂位于体育场对面,校区建筑院旁。

靠近岳麓书院的有利位置,让五食堂在接待校内学生之外,在驴友圈子里也名声大噪。

五食堂小炒品类丰富。食堂内部有小超市,且校园卡充值方便。

一位来自安徽的研究生告诉学小通们,她最喜欢这里的红烧猪蹄。而另一位同样来自安徽的同学觉得五食堂的炒菜就是家常的味道,初尝起来普普通通,但这种平淡的踏实足以蕴藉对家的思念。

六食堂

六食堂,位于天马学生公寓二区六栋和七栋旁边,地理位置优越,日常就餐人数最多。

座椅舒适,拥有四台电视机,便于大家吃饭的时候观看。服务贴心,饭卡充值处几乎每日都开。

六食堂菜品种类丰富,非常美味,小炒,小吃等应有尽有。一踏入六食堂,映入眼帘的便是大碗饭窗口前的一条“长龙”,其中咖喱牛肉,宫保鸡丁受到多方推崇。

一个来自河南的小萌新压抑不住声音里的激动:“这里的酱香饼非常好吃,早餐包子的种类也很丰富”。

最让江西的同学难忘的还是六食堂的南昌瓦罐汤,“冬天来一碗热汤,我会觉得很温暖,大概这就是来自家乡的温暖了吧”。

德智食堂

坐标:德智食堂位于德智学生公寓大门内侧。

德智食堂分上下两层,一层各类小炒口味鲜美,二层的黄焖鸡米饭等菜肴比较受欢迎。

在这里,学小通们遇到一位来自山东的小萌新,她对德智食堂一楼的米饭配菜情有独钟。这个窗口种类丰富而且色香味皆具。咖喱鸡肉、糖醋排骨、梅菜扣肉、虾仁炒蛋都是她钟爱的。而最吸引她的还是那股子家常菜的气息,清炒蘑菇、蒜烹豆角,这些都是一家人吃饭时饭桌上的C位。

财院校区求是食堂

坐标:财院校区求是食堂位于财院校区望麓桥公寓三舍旁边。

求是食堂建有专门的微信服务群,食堂管理人员对学生提出的问题反馈及时,也会每天更新菜品上新情况。食堂桌椅较新,干净整洁。

食堂菜品时常创新,味道可以满足学生多种口味。食堂的菠萝饭,荤类小炒等有很高的人气。

财院校区老食堂

坐标:财院校区老食堂位于财院校区金融学院后侧。食堂价格实惠,饭量丰足,菜品种类丰富。干拌粉、馄饨、青椒炒肉盖码饭,都很受师生欢迎。

一位来自云南的大一萌新说,他比较喜欢食堂的辣椒炒肉盖码饭,食堂叔叔每次都给特别足的饭量。他说,辣椒炒肉是很有名气的一道湘菜,他也尝试过其他地方的辣椒炒肉,但都没有学校食堂的香辣,正宗。

转载自 湖南大学大学生通讯社

文字/谭超颖 唐恬甜 许璐瑶