红了湖大胡师傅 火了天马二食堂

2014年11月17日 16:03

近日,“湖大食堂师傅”因“天马二食堂下周菜谱计划安排”一帖而走红“爱晚红枫”网络论坛,一时成为湖南大学热议人物。作为其工作单位的天马二食堂也随之火了起来。食堂员工通过网络与师生进行互动还属湖南大学首例。德智园、校内的学生也慕名前来试吃,天马二食堂迎来热闹的“小春天”。

11月8日,“爱晚红枫”网络论坛惊现“天马二食堂下周菜谱计划安排”的神贴,瞬间招徕了众多网友的围观与评论。其发帖者“湖大食堂师傅”也一贴成名。网友神评论,师傅喜回复,两方互动的不亦说乎。连续几日,此贴占据论坛头条。此后,“湖大食堂师傅”又陆续发了“天马二食堂三杯鸡的做法”“天马二食堂明天新增加菜品及菜品展示”等帖子,众网友直喊“涨姿势了”。

天马二食堂主任李建宏介绍,“湖大食堂师傅”,本名胡少勇,资深厨师,掌勺十余载,厨艺精湛,现任食堂班长。其梦想就是为天马学生提供物美价廉的饭菜,擂辣椒烧猪脚、猪血丸子焖五花肉、花菜烧牛腩等新研发菜种将陆续提供给学生。

“湖大食堂师傅”胡少勇

采访中的“湖大食堂师傅”,笑容可掬,亲切谦和,一再强调上网发帖是天马二食堂所有同事商量,然后决定的结果,也是为了贯彻食堂“全心全意服务好学生”的经营理念,响应公司2014年“后勤服务质量年”活动。他还表示,为了更好的了解学生的需求,提供优质的服务,食堂员工将继续通过网络以及面对面的与学生进行互动,改进工作。

独立寒秋,湘江北去,岳麓山的枫叶渐渐的红了。在橘子洲头,想到“湖大食堂师傅”们在厨房火热的忙活着,仿佛闻到从天马二食堂散发出来的浓浓香味,有种想回家的渴望。天马二食堂主任李建宏说道,二食堂一直为营造家的感觉而不懈努力,欢迎湖大学生常回家就餐。

天马二食堂招牌菜——红烧肉