凝聚发展合力,奋勇担当作为——后勤服务总公司召开五届二次教职工暨工会会员代表大会、“五•一”表彰暨2019年目标责任书签订大会

2019年04月28日 10:11

作者:刘荣泉

4月25日,后勤服务总公司在研究生院楼召开第五届第二次教职工暨工会会员代表大会、“五·一”表彰暨2019年目标责任书签订大会。大会由党总支书记龚理专主持,李久学总经理在会上作2018年度工作报告,并给与会人员上了一堂政治理论学习辅导课。总公司职工和工会会员代表共81人参加了大会。

副总经理魏万国向大会代表传达了学校2019年双代会主要精神。他表示,当前,后勤服务总公司正按照学校第九次党代会的部署,以最饱满的精神状态推进各项后勤保障服务工作任务的落实,我们将进一步凝聚对建设中国特色世界一流大学的共识,加快推进一流大学后勤建设的步伐,全方位对标世界一流,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现高等教育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

李久学总经理在会上作2018年度工作报告,并给与会人员上了题为《凝聚发展合力,奋勇担当作为——以一流后勤保障助推一流大学建设》的政治理论专题辅导课。回顾2018年工作,他指出,总公司在规范管理、队伍建设、暖心工程、质量提升、服务创新、服务育人文化育人等六个方面取得了一系列突出成绩,如出台30余个规范管理制度、制定员工手册、组建安监部、聘请第三方义务监督员、编写服务育人歌谣、设立拾金不昧奖、非事业编制员工整体增资、生日节日慰问、食堂文化建设、“标准楼栋”“示范道路”建设、弘扬传统文化免费发放传统节日食品等。在学校2018年度考核中,总公司首次进入优良单位行列。

李久学指出,后勤服务工作仍面临诸多挑战,如队伍建设滞后、管理机制有待理顺、基础设施陈旧落后、部分服务实体经营困难、接受服务的校内单位契约精神不足等。他分析了应对措施,鼓励大家迎难而上,团结一心,共同破解发展难题。他要求大家认真执行《2019年度重点工作任务落实手册》,贯彻落实好各项重点工作,并安排部署了总公司2019年工作,提出建设“八个后服”的总体要求:要做有理想信念的后服、有品质的后服、有文化的后服、有温度的后服、有湖大特质的后服、科学化管理的后服、规范化管理的后服、做保障有力的后服。

李久学结合习近平总书记的重要讲话,对《后勤服务总公司服务工作十项行为准则》进行了深度解读。他对总公司4月22日启动的“提升服务质量百日行动”进行了重点强调,要求通过“百日行动”活动,形成推进总公司“创新管理精细服务年”举措落实的抓手,建立横向统筹协调,纵向督办促动,党政合力,上下共建,党员示范、全员行动的工作机制;及时发现问题,深挖问题根源,高效解决问题;落实业务培训到位,作业规程到岗,服务操守到人,检查督办到场,实现作业有标准,管理有痕迹,整治有效果,常态有坚持,推进后勤服务质量整体提升。

党总支书记龚理专再次强调了总公司开展“提升服务质量百日行动”的重要性。他指出,在现阶段启动该活动起到了承上启下的关键作用,一是要充分认识行动的重要性和必要性,二是要全员、全过程、全方位参与,三是要以问题为导向,致力破解问题,提升服务质量,并建立长效机制。

财务部部长朱桂香代表总公司向大会作2018年财务工作报告。总公司副总经理、工会主席魏万国以《不忘初心,凝心聚力——为加快建设一流后勤服务做出新贡献》为题作2018年工会工作报告。与会代表履职尽责,认真听取、审议通过了总公司工作报告、财务工作报告、工会工作报告。

五届二次教职工暨工会会员代表大会结束后,后勤服务总公司 “五·一”表彰暨2019年目标责任书签订大会举行。副总经理魏万国主持会议,总公司职工暨工会会员代表、领班以上管理人员、先进模范个人代表共计181人参加了大会。

会议对物业服务中心等2个优秀单位、水电服务中心等2个优良单位、通讯服务中心等2个安全生产先进单位、水电服务中心天马西麓中心配电间运行维护班等10个先进劳动集体、胡少勇等17名最美后服人、汤拥军等22名先进工作者、陈向荣等23名学校级优秀个人和刘丹等103名公司级优秀个人进行了表彰奖励。总公司领导向获奖单位、先进劳动集体、最美后服人和先进工作者等一一颁发了奖状,鼓励他们继续保持优良的工作作风,争先创优,再创佳绩,并号召公司全体员工向先进看齐,向优秀学习。最美后服人代表胡少勇、先进劳动集体代表水电中心天马西麓配电运行维护班和优秀单位代表物业服务中心,在大会上作了发言。

优秀、优良、安全生产先进单位

先进劳动集体

先进工作者

最美后服人

会议最后,总公司与8个二级实体单位隆重签订了2019年度目标管理责任书、党风廉政建设责任书、安全生产责任书、卫生和计划生育责任书。

【转载自湖南大学新闻网】