不忘初心牢记使命|“做新时代的合格党员”——总公司党总支开展“牢记初心使命 矢志服务师生”主题教育党课

2019年10月25日 16:47

作者:李郡

10月24日下午,党总支书记龚理专以“做新时代的合格党员”为题给饮食党支部、第二党支部30多名党员干部讲了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。湖南大学“不忘初心 牢记使命”主题教育第五督导指导组组员、巡察办公室副主任黄克勇参加本次学习。

龚理专带领大家集中学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对激励干部担当作为的重要意义与干部机制进行研讨。龚理专以什么是初心使命、什么是共产党员的初心使命、什么是湖大后服人的初心使命,深刻剖析了初心和使命的内涵,对为什么要“不忘初心、牢记使命”以及怎样打造服务型基层党组织,提供一流后勤服务保障的具体措施进行了生动、细致的讲解。

龚理专强调新时代的合格党员应当具有坚定的理想信念、讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、有纪律、有品行、有作为,敢于担当维系着党同人民群众的鱼水之情。要求总公司各级干部在工作中深入群众,了解学校师生忧愁,以师生的利益为出发点,切实改进工作作风,保持公司党组织同全校师生的血肉联系,调动工作积极性,赢得全校师生信赖。

“往高处引、往深处走”,黄克勇传达校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,并指出后勤服务总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育真正做到了“走出去,请进来”,在调查研究、检视问题、开展党课等方面取得了良好的成效。

供稿/办公室 李郡

责任编辑/吴志学