当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司新闻 >> 正文

总公司传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究学生食堂疫情防控和安全管理工作

2020年02月25日 10:17

作者:

浏览

2月24日,总公司召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学校党委常委会会议精神,研究学生食堂疫情防控和安全管理工作。总经理张泽麟主持会议。党总支书记龚理专,总公司疫情防控工作领导小组部分成员单位负责同志,饮食服务中心负责人、各开伙食堂主任参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。总公司全体干部职工一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,有序推进复工复产,全力保障校园后勤服务,努力向学校和师生交出合格答卷。

会议听取了饮食服务中心关于食堂疫情防控应急预案的汇报,围绕进一步提升应对疫情防控能力,强化食堂餐饮服务和食品安全管理,采取有效预防措施,完善应急处置机制等进行了深入研究。

会议强调,食堂不仅是校园生活正常运行的重要保障,也是就餐期间人群高度密集的公共空间。面对服务保障与疫情防控的双重压力,饮食服务中心要从组织实施、教育培训、人员管理、采购管理、烹饪与销售、后厨管理、餐厅管理、清洗消毒、办公管理、返校返岗管理等方面进一步细化和完善食堂疫情防控应急预案,加强预案推演,做到严防严控、有序有效、不留死角、不留隐患。要提前做好开展错峰就餐、打包送餐、分散用餐的物资储备,进一步加强食堂员工疫情防控管理教育,依靠全体炊管员工筑牢疫情防控体系,为学校疫情防控和师生校园生活提供有力的支撑和保障。


供稿/后勤服务总公司 办公室