当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

后勤保障部召开党政联席(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

2020年05月14日 20:15

作者:

浏览

5月11日,后勤保障部召开第1次党政联席(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第5次会议,传达学习习近平总书记4月29日和5月6日在中央政治局常委会会议上的重要讲话、关于安全生产的重要指示、给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信、给郑州圆方集团全体职工的回信精神,研究部署贯彻落实工作;传达学习《湖南大学后勤保障体系改革方案》,传达学习湖南大学2020年全面从严治党会议精神和5月11日学校党政例会精神,就统筹做好我部疫情防控、体制改革、后勤保障和全面从严治党工作进行部署。后勤保障部部长、部疫情防控工作领导小组组长张泽麟主持,部党委书记、部疫情防控工作领导小组组长李璀,副部长、财务总监等党政联席会议组成人员参加会议。部疫情防控领导小组成员单位负责人,各中心、科室负责人列席会议。

会议指出,后勤保障部全体干部职工要认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话、指示和回信精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在学校党委的坚强领导下,团结一心,保持干劲,以更加科学有力的举措统筹做好各项工作,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和师生校园生活贡献更多力量,奋力夺取疫情防控和后勤保障双胜利。

会议审议通过了《后勤保障部领导班子成员公约》。会议强调,部领导班子成员要在做到“两个维护”、强化理论武装、践行初心使命、提高治理能力、努力增强本领、涵养政治生态、改进工作作风、永葆清正廉洁等八个方面走在前、做表率,不断提高履职能力和管理水平,发挥“头雁”作用,做到正己正人,建设一支忠诚干净担当的后勤保障队伍。

会议指出,要深入贯彻落实学校党委关于后勤保障体系改革的决策部署,准确把握改革主要任务,扎实抓好改革措施落实,做到月有所成,年有所就,一步一个新气象。要树牢安全发展理念,强化主体责任落实,抓实抓细复工复学安全防范工作,牢牢守住安全生产底线。

会议强调,要深入贯彻落实学校全面从严治党会议精神,准确把握本单位全面从严治党形势任务,不断加强党的政治建设,抓实疫情防控常态化工作,夯实基层党建基础,提升“服务育人”质量,持之以恒正风肃纪,扣紧管党治党责任链条,扎实推进全面从严治党走向深入,为后勤保障事业健康稳定发展提供坚强政治保障。

会议还研究了党委理论学习中心组学习计划、组织生活计划、教职工政治理论学习计划和人事调动等其他事项。


供稿/综合科