后勤保障部党委组织红色观影主题党日活动

2020年10月14日 16:51

为进一步学习贯彻落实习近平总书记考察调研湖南大学重要讲话精神,通过坚持开展党员“四史”学习教育,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。10月13日下午,后勤保障部党委组织全体党员开展红色观影主题党日活动,集中观看革命历史题材电影《半条棉被》,部党委书记李璀,部长张泽麟,副部长龚翔、姚中华、吴谦、陆俊萍参加观影。

电影《半条棉被》以红军长征期间发生在郴州市汝城县沙洲村的一个革命历史故事为原型,以三位女红军战士将仅有的一床棉被剪开一半赠予没有被子的沙洲村民徐解秀的故事为主线,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

影片中折射出的长征时期的艰苦卓绝、舍小家为大家的家国情怀、军民的鱼水情深都深深打动了参加观影的党员干部。观影结束后,党员们纷纷表示被“半条棉被”精神所感动,初心得到洗涤,使命更加坚定。作为共产党员,要继传承革命先烈热爱人民、不畏艰难、勇于奋斗、忠于使命的伟大精神,要将“半条棉被”里蕴含的赤子初心融入到后勤保障日常的工作中,融入到落实立德树人根本任务中,立足岗位、服务师生,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

(供稿:综合科宋柔力)