后勤保障部党委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

2020年11月04日 11:17

11月3日,后勤保障部党委理论学习中心组开展2020年第七次集中学习。部党委书记李璀主持学习,部长张泽麟,部领导班子成员,各科室、中心各办公室负责人,各党支部书记参加学习。

会上,张泽麟领学习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,并结合近期书记校长信箱中有关后勤保障的信访投诉问题进行检视剖析。他指出,当前学校后勤保障体系改革从整合期进入磨合期,正处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键阶段,改革任务千头万绪,后勤服务千丝万缕,师生对美好校园生活的需求要落到实处,既慢不得也等不起,后勤战线的干部特别是年轻干部要切实提高“七种能力”,提升立德树人、服务育人的自觉和本领。长期以来,后勤战线的干部职工围绕“三服务、三育人”进行了一些积极探索,但与学校事业发展和师生期盼要求相比,还有不小距离。同时,后勤战线的干部对高校的教育属性和教育规律学习不够,面对制约学校后勤发展的瓶颈问题思考不多,办法不多;面对师生迫切关注的校园生活问题,解决得不及时、不彻底,这些都一定程度上影响了育人效果。他强调,要坚持“师生至上”,加强作风建设,发挥优良传统,扑下身子,沉到一线,实事求是,破解难题;要坚持“马上就办”,提高工作效率,规范内部运行,提高组织力、沟通力、协调力、执行力,更好服务师生。

会上,部领导班子成员结合各自分管领域的工作实际,进行交流发言。

李璀在总结发言时强调,大家要认真学习习近平总书记勉励年轻干部提高七种能力的重要讲话精神。师生的来信来访是我们工作作风的风向标。树立优良作风,一要提高思想认识,要把个人价值追求与落实立德树人根本任务相结合,要做好新老员工的培训,把服务育人纳入岗位职责;二要抓好关键少数,领导班子要带头做表率,中层干部要带头抓落实;三要充分发挥党员先锋模范作用,继续开展“戴党徽,亮身份,树形象,做表率”活动,接受师生监督;四要抓好日常,要通过用心用情做好日常工作来树立后勤保障优良形象;五要落实责任加强监督,领导班子成员要坚持一岗双责,用好监督执纪第一种形态,把作风问题作为常态化工作来抓,部纪委要抓好日常监督,开展作风行风专项治理。

供稿:综合科宋柔力