公寓办召开学生宿舍安全管理暨疫情防控工作部署会

2020年12月28日 08:45

为落实冬季校园安全管理和疫情防控工作要求,12月25日下午,公寓办组织召开学生宿舍安全管理暨疫情防控工作部署会,后勤保障部副部长龚翔出席,公寓办班组长以上管理人员参加会议。会议由校园与公寓管理中心副主任、公寓办主任史向阳主持。

龚副部长传达了学校党委邓卫书记和徐国正副校长在调研学生宿舍工作时的讲话重要精神,并根据学校当前疫情防控工作新部署和保障部的具体安排,对公寓办当前抓实宿舍安全管理工作、抓严疫情防控工作、推进各项工作顺利开展提出了五点要求:一是时刻不忘守牢安全底线,当前要重点抓实宿舍消防安全,协同学工等部门加大对寝室内大功率电器和违规用电查缴力度。二是常抓不懈提级疫情防控,要守好公寓和宿舍楼栋两道门,严格人员出入管理要求。三是以人为本深化管理服务,要把每一位学生当成家人,关心他们在宿舍的成长情况,营造温馨家园,要关心身边的员工同事,共同做好宿舍管理。四是勇于担当推进改革步伐,全体管理人员要以身作则带头支持后勤改革,主动作为不推诿,顾全大局讲奉献。五是精诚团结发扬优良传统,要大力发扬“公寓人”的优良传统,团结协作谋发展,奋进有为创佳绩。

会上,第一党支部书记黄宇科同志结合近期相关高校学生宿舍消防安全事件进行了警示教育,通报了公寓办前期排查的消防隐患和整改中存在的问题,提出了进一步整改的具体要求。公寓办谭培华同志通报了学生宿舍管理部门联动机制运行情况、园区车辆管理综合整治行动方案等事项。

本次学生宿舍安全管理暨疫情防控工作部署会,给大家再次敲响安全警钟,增强了员工的安全责任意识,明晰了安全工作的具体要求。本次会议的召开必将进一步筑牢学生宿舍安全防线,让广大师生人身财产安全有保障,使学生宿舍疫情防控和安全工作再上新台阶。

(供稿 公寓办 李小军)