公寓办组织开展爱国卫生大扫除活动

2020年12月28日 08:52

为加强园区疫情防控工作,为同学们营造干净、卫生的生活环境,迎接新年的到来。12月25日上午,公寓办以“健康、卫生、文明、防控、劳动”为主题,组织公寓办全体员工在天马、德智、南校区、财院校区学生公寓公共区域和学生宿舍等区域积极开展爱国卫生大扫除活动。

公寓办负责人和党员干部行动在一线,带领片区人员开展卫生大扫除,对学生宿舍楼栋内地面、天花板、桌椅、沙发、文件柜等办公设施设备进行清洁,对学生公寓主干道、学生宿舍楼栋周边隐蔽部位进行清扫、消毒,不留卫生死角,学生公寓公共区域环境焕然一新,整洁干净。同时对园区车辆乱停乱放进行了治理,确保园区交通安全有序。

天马四区片区

德智片区

南校区片区

天马片区

财院校区片区

公寓办卫生大扫除活动已成为了常态,坚持每周一小扫、每月一大扫,不断优化学生宿舍人居环境,着力提升管理水平和服务质量,充分发挥学生宿舍和公寓在人才培养中的重要阵地功能,大力推进平安、温馨、人文、智慧宿舍公寓建设,使学生宿舍和公寓成为陪伴学生成长、助力学生成才的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”,着力建设富有历史文化特色的“湖大家园”。

(供稿 公寓办 李小军)