后勤保障部开展一季度重点工作拉练点评

2021年05月20日 09:40

5月19日上午,部长张泽麟、部党委书记李璀率队,对后勤保障部一季度重点工作开展拉练点评,了解前段工作进度,分析存在的问题,研究和督导下阶段重点工作。全体部领导、总工程师、总经济师参加。

此次拉练,聚焦饮食服务、公寓管理、楼宇物业、环卫绿化、工程维修等直接服务师生的后勤保障工作,对综合教学楼、东方红广场、四食堂、电气学院修缮工地、财院校区老食堂、财院校区6 舍、12 舍、德智园区开展现场检查,在亮家底、晒成绩、摆问题中,找差距、补短板、促提升,形成“比学赶超”、拼搏奋进的良好干事氛围,全力冲刺年度目标。

随后,张泽麟主持召开点评座谈会。会议听取公寓办、楼宇办、环绿办、接待办、饮食办、工程办现场汇报一季度重点工作情况,肯定各项重点工作取得的进展的同时,着重指出问题,剖析原因,提出要求。

张泽麟指出,要将重点工作定期拉练点评作为制度性安排来推动,以钉钉子精神狠抓各项工作落实。要紧扣时间要求,紧盯关键任务,注重创新实干,抓紧抓实下步工作。要着力改善民生,切实解决好师生“急难愁盼”的后勤问题,提升师生获得感、幸福感。要全力抓好防疫,强化疫苗接种,共筑免疫长城。要抓实安全稳定,守住安全发展的底线、红线和生命线。他强调,全部上下要强化时不我待的责任意识、精准高效的工作调度、严督实促的考核考评,狠抓落实的工作作风,事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当的,结合“我为师生办实事”实践活动,切实抓好后勤保障工作,以师生感受检验党史学习教育成效。

李璀对各单位工作进行点评。他强调,今年是落实习近平总书记考察调研湖南大学一周年,是建党一百周年、“十四五”开局之年,完成“迎考”“交卷”各项任务十分重要。要坚持目标导向、结果导向,抓紧抓实下步工作。一要坚持党建引领,将党史学习与中心工作相结合,杜绝“两张皮”;二要统筹推进各类目标任务,强化服务保障;三要抓好安全稳定,加强党风廉政建设,持续巩固发展风清气正的良好政治生态;四要脚踏实地抓落实,建立常态机制,做好信息化建设,抓好落实。

会上,财务总监尹谷良通报了一季度经济情况,运行管理科通报了书记校长信箱、“吐槽大会”等师生意见建议处理、安全和环境卫生检查整改情况,综合科通报了员工疫苗接种和每日健康监测等情况。与会人员观看了校园环境暗访片。

供稿:综合科宋柔力