后勤保障部党委开展理论学习中心组暨党史学习教育读书班

2021年05月19日 10:11

5月18日,后勤保障部党委开展理论学习中心组暨党史学习教育读书班专题学习,部长张泽麟领学,部党委理论学习中心组(扩大)成员参加学习。学校党史学习教育领导小组办公室巡回指导组第二组宋杰、柳志刚、王安琪出席指导。部党委书记李璀主持学习。

张泽麟以“弘扬实事求是价值观 争做新时代合格党员”为题,结合学习百年党史、研读红色校史的心得,与大家共同探寻实事求是作为学校校训的思想源流、发展脉络及现实启迪。

张泽麟指出,党史学习教育第三次专题学习突出“学史崇德”,就是要立政德、明大德、守公德、严私德。实事求是作为党的思想路线,是我们必须恪守的价值观,更是我们的政德、大德。后勤保障部党员干部学史崇德,就是要把共产党人的“德”体现在办实事、解民忧上,切实解决好师生的“急难愁盼”问题,结合“我为师生办实事”实践活动,在“办实事、抓落实”上见实效、出实绩,切实抓好后勤保障服务工作,以师生感受检验党史学习教育成效。

宋杰对此次中心组学习给予高度评价,他期盼党史学习教育与红色校史相契合、与中心工作相结合、与党建工作相融合,做好领学、述学和研学,做到明理、增信、崇德、力行在阶段上各有侧重、又“四位一体”统筹推进,把党史学习教育高质量走深走实。

部领导班子成员围绕此次主题进行了深入的学习交流。

李璀在总结发言中就继续抓好党史学习教育谈了三点意见:一要继续在抓学习、悟思想上下功夫,中心组的学习活动还要更多样化,各支部的学习要在发挥党员的积极性上多下功夫;二要继续在抓实践、办实事上下功夫,既要立足眼前解决实际问题,又要着眼长远形成常态机制,持续增强师生员工的幸福感、获得感、安全感;三要继续在抓谋划、促落实上下功夫,既强化系统观念、整体思维,又结合实际、突出特色。

供稿:综合科宋柔力