我校开展学生宿舍安全大检查

2021年12月31日 11:54

加强学生宿舍安全管理,增强同学们安全意识,切实保障学生宿舍安全,近日,后勤保障部联合学工部、研工部、保卫部及各学院开展了学生宿舍安全大检查。

召开检查工作动员部署会

本次学生宿舍安全检查分为4个组,分别由后保部、学工部、研工部和保卫部的部领导担任组长,成员由各部门相关科室负责人、各楼栋入住辅导员和宿舍管理人员组成。检查组深入全校53栋学生宿舍的9651间寝室进行了检查,重点对学生宿舍内违规使用电器、危险用电行为和室内其他安全隐患进行了仔细排查,对检查中发现的各类违章用电器(如小太阳、电暖气、电饭煲、电磁炉、电热毯等)现场采取统一封存保管的处理措施,并对当事人进行了批评教育。检查人员在检查中还温馨提醒同学们做好防寒防冻措施,注意出行交通安全,加强疫情防控,做好内务卫生和个人防护,共同维护安全整洁的宿舍环境。

1E0BF

检查组成员深入学生寝室检查

本次检查行动得到了广大同学的充分理解和大力支持。检查结束后,各检查组将对检查中发现的问题进行汇总统计,由学工部、研工部将相关情况通报给各学院,以进一步深入开展宿舍用电安全教育,消除安全隐患,确保校园安全。

(供稿:公寓办)