后勤保障部召开2021年度处级党员领导干部民主生活会

2022年01月18日 17:54

1月17日,后勤保障部召开2021年度处级党员领导干部民主生活会。会议坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施。党委常委、副校长徐国正,党史学习教育第二巡回指导组组长宋杰,指导组成员王安琪到会指导。部党委书记李璀主持会议。

部党委认真做好民主生活会会前准备,研究制定了实施方案。领导班子深入展开学习研讨,强化理论武装;采取召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求学校师生员工和部门一线职工的意见建议,形成问题清单;通过谈心谈话沟通思想、增进共识,认真撰写并修班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,李璀首先代表后勤保障部领导班子作对照检查。随后领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行自我批评同时大家围绕五个方面展开了相互批评,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的

宋杰作点评发言。他对此次民主生活会予以充分肯定,指出准备工作细致充分、问题查摆全面深刻、开展批评严肃认真,达到了预期目的。

89A1

徐国正作总结发言。他认为后勤保障部召开了一场高质量的民主生活会。同时他对进一步推动后勤保障工作改革提出了五个方面的要求一是加强学习,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治敏锐性、政治鉴别力、政治执行力。二是加强后保部班子建设,对新形势下高校后勤体制机制改革进行深入研究,提高政治能力、谋划能力、执行能力、沟通协调能力、风险防控能力,发挥班子活力,抓好民主决策。三是要坚持问题导向、目标导向和效果导向,积极采取措施着力解决师生员工急愁难盼的问题,加快打造一流后勤服务。四是科学谋划后勤工作,理顺体制机制,优化队伍结构,突出保障服务职能,提升保障服务效能。五是要加强党风廉政建设,班子成员要切实履行“一岗双责”责任,抓好反腐倡廉工作,加强制度建设,对苗头性问题进行谈话提醒教育,对风险点进行认真分析。徐国正强调,在新的一年,领导班子和班子成员要在学校的党委行政的坚强领导下,勇于开拓创新、主动攻坚困难,全面推动后勤各项工作迈上新台阶。

(供稿:综合科 张友全)