后勤保障部安全稳定工作专题会议召开

2022年03月07日 16:34

34日上午,后勤保障部召开安全稳定工作专题会议,传达教育部、湖南省和学校有关工作要求,对后勤保障部安全稳定工作作安排部署。部长张泽麟主持会议,部党委书记李璀,全体部领导、总工程师,各职能科室、服务实体负责人、各党支部书记参加会议。

副部长陆俊萍传达了教育部、湖南省有关要求以及学校安全稳定会议精神。副部长姚中华通报了开展学生宿舍和公共楼宇用电设施设备检查的情况。与会人员观看了相关高校学生公寓消防安全事故警示片,各职能科室、服务实体梳理、研判了存在的安全稳定隐患,提出整改防范措施。

会议指出,安全工作是所有工作的底线和生命线,持续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,全体党员干部要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,常思安全之事,常念安全之经,常履安全之责,吸取事故教训、保持高度警醒,强化自查自纠,切实把安全生产工作抓实抓细,确保后勤保障系统在特护期的平安稳定。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,切实推进平安后勤建设,落实日报告、周巡查、月调度、季研判制度,把各项安全措施落到实处,把安全意识融入后勤服务领域全过程各方面,坚决守住安全底线、红线和生命线。要进一步压紧压实干部、监管和一线责任,把安全生产工作抓紧抓实抓到位,杜绝把说了当成做了,把做了当成做成了,把做完了当成做好了?应付式落实,严格落实请示报告制度,提高应急响应速度,确保后勤保障全域安全。

(供稿:运行管理科 彭露茜)