后勤保障部优质服务月暨第三届劳动技能比赛颁奖仪式举行

2023年06月25日 09:59

6月21日,后勤保障部2023年优质服务月活动暨第三届劳动技能比赛在集贤学术交流中心落幕。副校长汪卫斌,校工会、党委学工部、人力资源处、后勤保障部负责人出席活动并为比赛获奖人员颁奖。后勤保障部党委书记、部长刘玉堂宣读获奖名单,副部长陆俊萍主持颁奖仪式。

颁奖仪式

此次活动自5月24日启动以来,紧扣立德树人根本任务,以推进精细管理、强化标准服务、涵养后勤文化、增强育人实效为导向,开展了一系列文明窗口创建、优质服务活动和劳动竞赛。各服务实体结合业务特点和岗位职责,先后开展了育人服务、食堂厨艺、水电维修、运输服务、接待服务、物业服务、园艺绿化等7大类、11项技能比武,在岗位练兵切磋交流中,对员工服务技能、服务意识、服务态度开展全面检验。本届劳动技能比赛历时1个月,经过多轮角逐比拼,最终评选出56名优胜选手,涌现出了一批服务标兵和岗位能手。

汪卫斌副校长在讲话中指出,劳动技能比赛是后勤保障部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,意义重大,是把主题教育学习活动转化为指导工作开展、推动工作提升的最好方式。他对后勤工作提出三点要求:一是要牢固树立以学生为本的理念,并在思想上、行动上、认识上真正落到实处。二是要加强学习,增强履职本领。通过技能竞赛来学习提升是很好的形式,比赛虽然结束,学习的氛围要坚持下去。三是要从安全意识、稳定意识、廉政风险意识三个方面强化风险意识,切实保障后勤工作标准。要统筹好安全与发展,牢固树立安全意识,防范杜绝粗暴式、简单式的一刀切管理,要紧绷廉政风险这根弦,确保工作质量与作风建设两手抓。

汪卫斌讲话

汪校长表示,在学校临时性、突击性、风险性的重要任务关口,后勤保障部从来都是冲锋在前、任劳任怨、不讲条件。要保持并发扬优良的作风传统,同时结合主题教育活动,把学习成果转化成为师生办实事、解难题的具体行动,以实绩实效推动主题教育往深里走、往实里走。通过大家的扎实工作和共同努力,不断提升服务能力和保障水平,切实提高师生员工的幸福感和获得感,为学校世界一流大学建设、培养一流领军人才做出后保应有的贡献。

刘玉堂宣读获奖名单