后保部举办《高校网络舆情主要风险来源与应对》专题讲座

2023年09月11日 08:30

9月7日下午,后勤保障部为进一步提升干部职工应对网络舆情的意识与能力,特邀湖南大学教育舆情研究中心副主任、宣传部副部长胡琼做了《高校网络舆情主要风险来源与应对》的专题讲座,后勤保障部全体部领导、党支部书记、科办负责人及主管及以上管理人员参加讲座,部党委副书记、纪委书记程华主持讲座。

本次讲座围绕新媒体时代的教育舆情现状特征、高校舆情的七个风险来源、舆情应对“八条铁律”等三个方面,结合典型事例,系统梳理了当前网络舆论面临的形势与挑战,深入分析了如何避免陷入舆情漩涡,并以正反两方面的大量实例,阐述了怎样科学应对。

本次讲座具有很强的思想性、理论性、实践性指导性,对后勤保障部做好舆情信息工作具有深远意义。