后勤保障部开展食堂食品安全培训

2023年10月31日 17:01

为进一步落实食品安全“两个责任”,强化食堂从业人员食品安全责任意识,规范食品安全操作行为。1026后勤保障部在复临舍报告厅举行了2023年度秋季学期食堂食品安全培训会议。湘江新区商务和市场监管局食品安全处副处长任坚、广电计量食品行业首席专家曹小彦、后勤保障部副部长刘洋出席会议,食堂200余名从业人员参加培训。

任坚以《浅谈当前高校食堂食品安全管理上的一些问题》为题作专题报告,从政策法规、监管要求、典型案例等方面进行了深入浅出的分析,并结合我校实际情况进行了剖析和说明。任坚着重强调了食品安全“四个最严”工作要求,要求要保持食品安全警钟长鸣,并对高校如何加强食品安全建设和管理给出了具体工作建议。

曹小彦食品安全主体责任与学校餐饮操作规范为题作专题讲座,并结合我校食堂实际情况,落实企业主体责任要点及关键点进行了详细讲解,系统介绍了食堂日常管理、食品加工等工作中的风险要点、操作规范和卫生要求等

刘洋进行了总结发言他强调,每一位湖大饮食人对食品安全要始终保持清醒、深刻的认识,要把餐饮工作当做一项“良心工程”来做,把师生当做“家人”来服务,要始终把师生的饮食安全和营养健康放在心上,共同努力为师生提供更加优质、安全的供餐服务。

通过本次培训,学校食堂全体从业人员对食品安全有了更进一步的认识,提高了食品安全责任意识和服务师生意识,掌握了更多的理论知识和实践技能,为进一步保障我校师生员工“舌尖上的安全”打下了坚实的基础。