后勤保障部召开消防安全工作会议

2024年06月18日 17:18

6月17日后勤保障部召开消防安全工作部署会,会议对后勤保障部消防安全工作进行了研究和部署,部党委书记、部长刘玉堂主持会议,后勤保障部全体部领导、总工程师、安全总监、各科办负责人参加会议。

会上,运行科通报了近期国内典型安全事故案例,深入分析了事故教训,传达了上级部门重要文件指示精神,安全总监谢辉、副部长陆俊萍分别传达了全国学校消防安全电视电话会会议精神和学校关于安全工作的具体要求。

刘玉堂强调,各科办要第一时间认真传达学习、深入贯彻落实上级会议精神和文件各项要求,并对安全工作落实提出三点要求。一是要提升隐患识别能力,加强本单位危险源和风险隐患判定做到精准研判、防微杜渐;二是完善落实信息报送制度,深刻意识到做好紧急信息报送工作事关领导 决策和应急行动,必须落细落实落准;三是提高应急处置能力,明确应急响应流程,加强应急能力建设,提高员工尤其是一线员工专业素质,确保出现突发状况时能够迅速响应有效处置。他表示,安全工作重于泰山,要切实提高政治站位,高度重视生产安全,做“有良心” 的后勤人,坚决防范遏制安全责任事故发生,确保校园安全稳定。

为落实2024年全国“安全生产月”活动,运行科将《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》学习材料发放至全体部领导、各科办,进一步深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,使安全生产重要论述入脑入心、见行见效。

来源:运行管理科