当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文

关于开展开学前及清明节假期安全检查的通知

2020年04月02日 17:09

各部门、科室:

为做好校园防汛和开学前准备工作期间的安全管理,及清明节假期的安全工作,根据《教育部办公厅关于抓紧做好学校防汛抗旱防台风汛前检查的通知》和学校统一部署,经总公司研究决定由在校领导班子成员带队,于4月2日-3日深入生产一线及各二级单位,对总公司服务范围内重点场所、重点岗位进行相关安全生产检查。具体工作通知如下:

一、检查重点内容及重点区域

(一)检查重点内容

1.各单位防疫工作方案落实情况,及防疫物资储备、发放,所属楼栋的通风、消毒、出入人员登记等情况;

2.各单位日常安全生产制度落实、培训组织、整改实施、巡检巡查等执行情况;

3.各单位服务范围内校园边坡护坡防护安全、防涝防渍、消防安全、车辆运输安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、危险化学品安全、施工安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查;

4.集中对食堂餐厅、教室礼堂等人员密集场所,配电室、校园施工现场、油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点部位,电梯、中央空调控制房、压力容器等特种设备开展消防安全检查,找准薄弱环节和风险隐患,并及时进行整改和预防。重点纠治违规使用大功率电器、违规停放充电电动车等问题。

(二)检查重点区域

各食堂、各楼栋、宾馆、员工宿舍(原三浴室、计统楼员工集中住宿区),校车等。

二、检查方式

(一)单位自查

自即日起各中心组织组织员工安全教育培训,并组织专门力量对本单位进行全面的自查。将排查出的安全隐患,列出清单、建档立账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。各中心予以全面自查,在总公司集中检查时,重点汇报安全隐患及防范措施。

(二)集中检查

总公司结合各二级单位自查自纠自改的情况,将由总公司领导带队分组于4月4日前,有针对性地在全校服务范围内进行集中检查督导,具体督查行程安排由检查小组根据实际情况灵活安排。各小组做好现场检查记录。小组检查汇总材料(包括总结材料纸质及电子版、现场图片或视频、现场检查表格等)经组长、成员签字,于3日17:30前由本组联络员报送安全与质监部(301室,联系电话:88823610,联系人:刘丹)。

三、具体分组

本次检查共分5个小组,分组情况如下:

第一组

组长:张泽麟

联络员:金碧双

成员:毛洪建颜建中黄明

记录与影像:甘霖

主要检查单位与区域:运输服务中心、修建三部、行政楼、水上教学楼、梯教楼、二教学楼、网络与继续教育学院(南、北栋)、金融与统计学院楼、工商管理学院(会计楼)、会堂、银杏楼、教工一舍、北十一舍、变电值班房、水泵房、学生食堂、求是楼食堂、计统楼等。

第二组

组长:龚理专

联络员:罗怀念

成员:吕永辉张勋奇何毅

记录与影像:李 琼

主要检查单位与区域:集贤宾馆、中心配电房、教学东楼、 老化工楼、电气院、学生四食堂、三浴室宿舍、友谊村、红叶村、稻香村、修建一、二部、大礼堂周边、东方红广场等。

第三组

组长:孙洪

联络员:谢辉

成员:曾雄志陈新干张厚德

记录与影像:刘荣泉

主要检查单位与区域:生物院、环工院、逸夫楼、建设村、枫林村、友谊斋等过渡公房、六舍、七舍、学生三食堂、学生五食堂、中中心配电间、二次供水泵房等。

第四组

组长:熊超

联络员:谢涛

成员:骆炼钢 李健戴宇星

记录与影像:刘丹

主要检查单位与区域:研究生院楼、综合教学楼、配电值班房、天马一食堂、学生二食堂、学生六食堂、天马四区食堂、德智一楼食堂、德智二楼食堂等。

第五组

组长:杨溢

联络员:朱桂香

成员:李晓珂汤 强赵长青

记录与影像:杨明

主要检查单位与区域:二办公楼、复临舍、中央空调值班房、机械院、汽车实验室、北楼、法学院楼、十一舍、水电服务中心、通讯服务中心、后勤服务大厅等、工商管理学院楼、前进楼、工训中心、工程实验大楼、软件大楼等。

后勤服务总公司

2020年4月2日