当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文

饮食与接待服务中心招聘启事

2021年03月11日 16:10

因工作需要,湖南大学后勤保障部饮食与接待服务中心委托湖南省湘人人力资源有限公司招聘各类餐饮工作从业人员,现将有关事项公告如下:

一、岗位、人数、性别、学历要求

岗位名称

人数

学历

红案

厨师

白案(助理)

切配

卫生

洗碗

粉面(煎饼)师

餐厅服务员

小计

二、报名条件

1.身体健康,品行端正,遵纪守法。

2.男性,年龄20-55岁;女性,年龄20-50岁;初中以上学历。

3.热爱本岗位工作,能够认真履行岗位职责,有较强的责任感,服从管理,有相关工作经验者优先录用。

三、岗位要求

1.白案:按规定和标准制作各类点心、小吃;正确保存食品原料、半成品和成品;正确维护保养厨具设备;及时报告原料申购要求及验收原材料;负责保持工作区域及设备用具的整洁与卫生;完成领导交办其他任务。

2.   厨师、红案:按操作程序和工艺要求烹制各种菜肴,负责热菜的装盘及出品;正确使用及妥善保管好剩余调味品;负责菜品的质量,对不符合质量标准的菜品应及时退回;报告调味品的申购并负责验收;针对师生不同的饮食习惯和季节变化,随时改变烹饪操作,满足其需要;做好工作区域环境、设施、设备的清洁卫生及安全工作;完成领导交办其他任务。

3.   切配:负责向厨师长报告食品原料数量并负责验收领进的食品原料,有权拒收腐败、变质及粗加工不合格原料;准确使用、保存食品原材料,并正确保存各类剩余原材料;严格按照切配工艺、切配标准、切配质量进行切配,合理用料,准确配份,保证出品速度并有效控制成本;做好工作区域清洁及设备用品的维护和保养;完成领导交办其他任务。

4.   卫生洗碗:负责指定区域的洗涤清洁工作;领取必要洗涤清洁用品,做好开餐前的各项准备工作;熟悉操作规范、工作标准和服务要求,熟悉各种消毒剂的使用,掌握各种餐具、用具的清洁卫生操作;按操作规程进行餐具洗涤,做到一刮、二洗、三冲、四消毒、五检查、六摆放;保持清洁消毒间的清洁卫生,做到地面干爽无积水、餐具堆放整齐、垃圾桶加盖无异味、水台洁净无死角;及时清理运送厨房、餐厅的垃圾,确保无积压;完成领导交办其他任务。

5.   餐厅服务员:负责指定区域的洗涤清洁工作;负责早、中、晚餐售卖;协助食堂解决师生遇到力所能及事情并及时上报食堂管理员;完成领导交办其他任务。

6.   面粉(煎饼)师:按操作程序和工艺要求烹制各种粉面,负责粉面的装盘及出品;正确使用及妥善保管好剩余调味品;负责粉面的质量,对不符合质量标准的粉面应及时退回;报告调味品的申购并负责验收;针对师生不同的饮食习惯和季节变化,随时改变烹饪操作,满足其需要;规范做好剩余原材料的处理;做好工作区域环境、设施、设备的清洁卫生及安全工作;烹饪结束,及时关闭水、电、燃气,做好防火防盗工作;完成食堂管理员临时交办的其他事项。

四、聘用程序

1. 应聘者填写《湖南大学后勤保障部招聘报名表》,并提交身份证原件、复印件,学历、学位、职称证书原件、复印件等证明材料。应聘者可现场报名,也可将以上材料电子版发送到QQ邮箱:1019378267@qq.com进行报名;

2. 资格审查;

3. 面试;

4. 明确拟聘人选,体检;

5. 聘用,办理入职手续。

五、薪酬待遇

1.薪酬待遇按学校和后勤保障部有关规定执行;

2.包工作餐、住宿。

六、用工形式

与湖南省湘人人力资源有限公司签订劳务派遣合同。

七、联系方式

人事科:孙老师(0731-88821088

饮食与接待服务中心:陈老师(0731-88823374

本次招聘属于长期招聘,招满为止。

湖南大学后勤保障部招聘报名表.docx

湖南省湘人人力资源有限公司