当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文

关于切实做好“五·一”期间安全生产工作及开展安全与环境卫生大检查的通知

2021年04月28日 17:56

各中心,各科室:

“五.一”假期即将来临,为落实常态化疫情防控要求,切实做好校园爱国卫生运动和节日期间安全工作,防止各类安全事故发生,确保校园安全和师生生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、增强责任意识,强化责任担当。各单位要牢固树立“安全重于泰山,防范胜于救灾”的意识,坚持“以人为本、预防为主”的工作理念,严格按照“一岗双责、党政同责,齐抓共管、失职追责”的总体要求和工作导向,严格落实好消防及其他安全工作责任制,确保本单位所有楼栋、房间、场地消防安全,及其他服务、经营场所安全生产责任到人。

二、强化安全教育,提升安全意识。随着“五一”来临,气温升高,容易发生火灾等事故。各单位要线上线下相结合组织对员工开展消防安全等其他安全生产教育,着力提高员工防灾意识和自我保护能力,加强用火、用电、用气、用油的管理。

三、严格值班制度,加强联勤联动。要针对本单位实际情况,做好疫情防控及安全生产应急预案,加强假期值班工作,督促好值班人员严格履行职责,在岗在位,特别是要害、重点部位,要严格落实领导带班、检查和“24小时”专人值班制度(后勤保障部24小时总值班电话:88865110)。值班人员要严守岗位,做好日常消防及安全生产巡查的登记与安全管理。一旦发生紧急情况,有关负责人要第一时间赶赴现场,及时上报情况,按照应急预案,组织妥善处置,最大限度减少损失和影响。

四、加强安全检查,消除安全隐患。全面排查整改安全隐患,各单位要在节前开展自查自纠工作。对所辖区域重点要害部位、环节进行彻底排查,发现问题要严加防范、妥善处置,及时推进整改,切实消除安全隐患,确保不发生安全事故。

经研究,4月29日下午,由部内领导带队深入生产一线,对我部所辖服务范围进行安全生产检查,具体安排如下:

1.检查内容:校内食堂等食品经营服务场所,二次供水水池、直饮水等供应设施设备;各单位防疫工作情况;楼栋消防设施设备;所辖范围内校舍、校车、维修工地、高空枯枝、电源线路、特种设备、沟渠、下水道、围墙、护坡等安全隐患排查;校园环境卫生。

2.检查要求:由部内领导亲自带队进行安全检查,各组认真记录,统一形成检查通报,各单位根据通报建立隐患台账,落实防范措施,及时整改。

3.检查分组:

本次检查设10个检查小组,具体安排如下:

第一组

组长:张泽麟

联络员:王志银

成员:骆炼钢李 健

记录与影像:周思敏

主要检查区域与场所(地):一办公楼、老生物楼、环境馆、和平斋、友谊斋、二次供水泵房、一舍、逸夫楼、中中心配、艳山村、建设村、小桃园、枫林村(线路)等。

第二组

组长:李 璀

联络员:刘展鹤

成员:毛洪建谭培华

记录与影像:刘 沙

主要检查区域:工程试验大楼、研究生楼、西麓配电间、综合教学楼、软件楼、超算中心、天马新村、天马西村(线路)、工训中心等。

第三组

组长:程华

联络员:曾雄志

成员:李晓珂何 毅

记录与影像:杨 明

主要检查区域:天马园区。天马学生公寓、天马中心配电间、天马学生一食堂、学生二食堂、天马四区学生公寓与食堂。

第四组

组长:龚 翔

联络员:史向阳

成员:黄宇科汤强

记录与影像:李 琼

主要检查区域:工管院、复临舍、二办、前进楼、北楼、中央空调值班室、中楼、通讯服务中心、后勤服务大厅、设计学院四合院。

第五组

组长:姚中华

联络员:谢辉

成员:吕永辉吴志学

记录与影像:陈 佳

主要检查区域:两山一湖。设计艺术学院、机器人学院、国家重点汽车车身实验室、梅苑、基建处、房地产处办公楼、招采中心等单位及晚安办公楼。

第六组

组长:吴 谦

联络员:金碧双

成员:张勋奇

记录与影像:刘 欣

主要检查区域:德智园区。德智园区学生公寓、德智中心配电间、德智一楼学生食堂、民族餐厅等。

第七组

组长:陆俊萍

联络员:谢涛

成员:肖有才鲁 涛

记录与影像:甘 霖

主要检查区域:能源办、六舍、七舍、老留学生公寓、继教小楼、凤凰村(线路)、八舍、十舍、十一舍、十二舍、十四舍、十七舍、三食堂、五食堂、锦茂食堂、机械学院,、汽车实验室、法学院等。

第八组

组长:尹谷良

联络员:朱桂香

成员:张厚德赵长青

记录与影像:欧睿宇

主要检查区域:集贤宾馆、东楼、老化工楼、电气院、中心配电房、学生四食堂、零修项目部、环卫绿化办、大礼堂周边、东方红广场、十三舍、十五舍、十八舍、友谊村、稻香村、红叶楼、知心村(线路)等。

第九组

组长:刘一彪

联络员:赵红方

成员:颜建中

记录与影像:刘 丹

主要检查区域:财院校区。求是楼、求是楼食堂、行政楼、会堂、研究生楼、学生老食堂、民族餐厅、明德楼、运输中心、变电值班房、修建三部、水泵房、计统楼、龙王港学生公寓等。

第十组

组长:熊超

联络员:龚笑鸿

成员:陈新干黄 明

记录与影像:戴宇星

主要检查区域:财院校区。水上教学楼、梯教楼、二教学楼、银杏楼、网络与继续教育学院(南、北栋)、金融与统计学院楼、工商管理学院(会计楼)、教工一舍、十一舍、财院校区学生1、2、5、6、12舍。

后勤保障部

2021年4月28日